Ольга Солнцева (solnceva_lolik) wrote,
Ольга Солнцева
solnceva_lolik

Тыквенный суп-пюре с халумисом

Пришла зима, пора уютных пледов , какао, глинтвейна и ароматных супов-пюре
#нестыдно#нелопну#мирдолженщнатьчтояготовлю#сернурскийхалумис #сырдляжарки#spbblog#food #foodphoto #foodporn#yammy#какмневкусноДоброй ночи! Только выпускник фармакадемии или пр экспериментатор попробует сыр для жарки использовать в суп-пюре. Итак на кастрюльку 1,5 л: тушим на сковороде мелко нарезанные лук, морковь, тыкву и корешок имбиря(ок 3 см- самая хорошая острота),в овощи по вкусу добавляем соль, сахар и перец.Для бульона или белая рыба или курятина, я использовала рапана (добавила после овощей). В кипящий бульон добавила овощи, рапана, перемешала, проварила 5-7 мин, влила смесь нежирного молока и натертого на мелкой терке халумиса, дала закипеть, сняла кастрюлю с огня, измельчила суп блендером (по желанию достаем или не достаем при измельчении мясо/рыбу/морепродукты), вернула кастрюлю на плиту, закипятила, накрыла крышкой дала постоять мин 20. Подавать с кремом-бальзамиком и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Оценив халумис как прекрасный завтрак в виде обжаренных брусочков с медом, в смеси салатов с манго и черри, я думала чего хочу еще…
Только выпускник фармакадемии или пр экспериментатор попробует сыр для жарки использовать в суп-пюре. Итак на кастрюльку 1,5 л: тушим на сковороде мелко нарезанные лук, морковь, тыкву и корешок имбиря(ок 3 см- самая хорошая острота),в овощи по вкусу добавляем соль, сахар и перец.
Для бульона или белая рыба или курятина, я использовала рапана (добавила после овощей). В кипящий бульон добавила овощи, рапана, перемешала, проварила 5-7 мин, влила смесь нежирного молока и натертого на мелкой терке халумиса, дала закипеть, сняла кастрюлю с огня, измельчила суп блендером (по желанию достаем или не достаем при измельчении мясо/рыбу/морепродукты), вернула кастрюлю на плиту, закипятила, накрыла крышкой дала постоять мин 20. Подавать с кремом-бальзамиком и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Tags: О вкусном
Subscribe

Posts from This Journal “О вкусном” Tag

  • ДК Вкуса: алкоквест против осенней хандры.

    За окном стало совсем мерзко и противно, и я вдруг усовестилась, что не рассказала об одном замечательном месте! Близь станции метро Электросила,…

  • О пище прекрасной замолвите слово

    Пришла пора поведать о том, что я люблю. Сегодня- рыбе. Вкусной, нежной (слюноотделение началось?) Последнее время, лично меня, качество…

  • Пару слов о вкусном

    Итак, я вписалась, движимая общей истерией из spbblog в прекрасную кулинарную битву от Салатницы. Писать в жж- поленюсь, зато могу…

  • По-кавказски широко!

    Один из субботних вечеров выдался невероятно интересным: в гости сообщников позвал ресторан с национальным колоритом " Пиросмани". Фото- Михаил…

  • Имбирный пряник самой? Просто!

    Начну издали: люблю ароматное имбирное печенье. Сравнительно простое в приготовлении тесто для меня все-таки имеет запарую особенность в виде…

  • Русская рыбалка и МК Петра Карасева

    Первая суббота февраля подарила возможность побывать на МК по фудфото от @peterkarasev Основу и постулаты , им названные сильно новыми не назову,…

  • Гост на банке- повод сачковать?

    ... люблю я рыбки покушать. И икру тоже люблю. Все чаще- полукилограммовые пластиковые "селедочные" баночки без маркировки предпочитаю. Так-…

  • Я знаю, куда пойти после прогулки в парке

    Manana – это современный ресторан в Пушкине, в котором тесно переплелись восточные и европейские традиции, воплощённые в кухне, интерьере,…

  • На Петроградке - есть!

    Сегодня я расскажу вам о вкусном мясе... Не, не так. О прекрасном месте где подаётся вкусное мясо... Нет, не то... О! О том, как на Петрограде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “О вкусном” Tag

  • ДК Вкуса: алкоквест против осенней хандры.

    За окном стало совсем мерзко и противно, и я вдруг усовестилась, что не рассказала об одном замечательном месте! Близь станции метро Электросила,…

  • О пище прекрасной замолвите слово

    Пришла пора поведать о том, что я люблю. Сегодня- рыбе. Вкусной, нежной (слюноотделение началось?) Последнее время, лично меня, качество…

  • Пару слов о вкусном

    Итак, я вписалась, движимая общей истерией из spbblog в прекрасную кулинарную битву от Салатницы. Писать в жж- поленюсь, зато могу…

  • По-кавказски широко!

    Один из субботних вечеров выдался невероятно интересным: в гости сообщников позвал ресторан с национальным колоритом " Пиросмани". Фото- Михаил…

  • Имбирный пряник самой? Просто!

    Начну издали: люблю ароматное имбирное печенье. Сравнительно простое в приготовлении тесто для меня все-таки имеет запарую особенность в виде…

  • Русская рыбалка и МК Петра Карасева

    Первая суббота февраля подарила возможность побывать на МК по фудфото от @peterkarasev Основу и постулаты , им названные сильно новыми не назову,…

  • Гост на банке- повод сачковать?

    ... люблю я рыбки покушать. И икру тоже люблю. Все чаще- полукилограммовые пластиковые "селедочные" баночки без маркировки предпочитаю. Так-…

  • Я знаю, куда пойти после прогулки в парке

    Manana – это современный ресторан в Пушкине, в котором тесно переплелись восточные и европейские традиции, воплощённые в кухне, интерьере,…

  • На Петроградке - есть!

    Сегодня я расскажу вам о вкусном мясе... Не, не так. О прекрасном месте где подаётся вкусное мясо... Нет, не то... О! О том, как на Петрограде…