Ольга Солнцева (solnceva_lolik) wrote,
Ольга Солнцева
solnceva_lolik

На Петроградке - есть!

Сегодня я расскажу вам о вкусном мясе...
Не, не так.
О прекрасном месте где подаётся вкусное мясо...
Нет, не то...
О! О том, как на Петрограде появилось демократичное местечко с неприлично вкусным меню из мясных блюд!

#meat #foodphoto #foodporn #yammy #dikmansdeliНачну с того, что очень плохо отношусь к забегаловкам… до печали. Полной. По приглашению посетила прелюбопытную закусочную… и убедилась, что в этом формате можно иметь очень достойные заведения: пастрами из разных видов мяса, собственные маринады, гриль и бургеры. Хлеб- собственной выпечки. Все можно купить на вынос.Специфический,намеренно лаконичный декор, вид из окон на ботанический сад… и мясо, мясо, мясо… мммм!утиное пастрами мне показалось наиболее необычным и нежным, тающим во рту; приятной остроты сочетание нежного говяжьего пастрами с горчичным соусом; свиная сосиска, почти воздушной консистенции, плотная и диетическая сосиска из говядиныЦенник- разумный, к мясу найдется приятный сидр, пиво или вино. Район- моей юности и трех институтов. Наконец-то бывшие производственные помещения будут приносить своим наличием пользу как студентам, так и обитателям близрасположенных офисов


Начну издали... исстари почти: в те времена , когда деревья были большими, а я училась неподалёку вопрос где пообедать стоял крайне остро: рядом был только Васаби (да, как раз для студентов !), места в столовой что родной alma mater, что во второй катастрофически не хватало на всех студентов. Со временем, из заброшен рядом начали окультуриваться офисы и разные арт-пространства, начали появляться и разные ресторанчики, фаст-фуды. Не так давно распахнула свои двери и прекрасная закусочная Dikman's deli.
Если вы вегетарианец или сегодня вам хочется рыбы- проходите мимо: моя любимая концепция монокухни воплотилась в этом заведении в полный рост, предлагая отведать пастрами из говядины, индейки или утки, выпить сидра собственного приготовления, закусив его прекрасными колбасками, набитыми в собственном производственном цеху. К пиву, сидру и пастрами вам предложат прекрасные маринады собственного приготовления.

Хотите пообщаться? Атмосфера заведения располагает! Ненавязчивая музыка, большие экраны без звука,очень приятный интерьер- здесь все располагает не кушать и бежать , а уютно побеседовать, заказав ещё пару стаканчиков.

Понравилась пастрами? Вкусный хлеб? Овощи? Приобретите вкусноту домой!

Обязательно упомяну о производстве: цех, где готовят пастрами и остальные вкусности и для закусочной , и для бара Хельсинки, и для ресторана Ять расположился совсем рядом-во дворе.
Само помещение, с гордостью представленное нам бренд-шефом , более чем достойно оборудовано , чтобы обеспечить все точки отличного качества заготовками и готовой продукцией. При приготовлении всей продукции строго соблюдается технический регламент и стандарты.

Кстати, гвоздь сегодняшнего вечера- пастрами из говядины- изготавливают исключительно из лопаточной части туши коров одного-единственного фермерского хозяйства Воронежской обл. Только это мясо и тщательно выверенный шефом состав специй позволили получить идеальный и постоянный по качеству продукт, отведать который гости заведения придут ещё и ещё раз.

Красиво расписав и концепцию и продукт, обязательно поделюсь своим мнением: приду ещё раз! Со словами как мне было вкусно, закажу пастрами из утиной грудки, так покорившую меня своей невероятной нежностью!
Ввиду хлебосольности хозяина, от души отведав пастрами , колбасок ( особенно рекомендую свиную!)Почувствовав себя крайне сытым и довольным колобком, неизведанной осталась грилевая часть меню в виде бургеров... Определённо, отличный повод прийти ещё раз , и оценить сидр, который так порадовал сообщников!

Спасибо за приглашение Анне pinup_sss, за компанию- сообщникам из spbblog

Tags: О вкусном, работное, ресторан, чудеса
Subscribe

Posts from This Journal “О вкусном” Tag

  • ДК Вкуса: алкоквест против осенней хандры.

    За окном стало совсем мерзко и противно, и я вдруг усовестилась, что не рассказала об одном замечательном месте! Близь станции метро Электросила,…

  • О пище прекрасной замолвите слово

    Пришла пора поведать о том, что я люблю. Сегодня- рыбе. Вкусной, нежной (слюноотделение началось?) Последнее время, лично меня, качество…

  • Пару слов о вкусном

    Итак, я вписалась, движимая общей истерией из spbblog в прекрасную кулинарную битву от Салатницы. Писать в жж- поленюсь, зато могу…

  • По-кавказски широко!

    Один из субботних вечеров выдался невероятно интересным: в гости сообщников позвал ресторан с национальным колоритом " Пиросмани". Фото- Михаил…

  • Имбирный пряник самой? Просто!

    Начну издали: люблю ароматное имбирное печенье. Сравнительно простое в приготовлении тесто для меня все-таки имеет запарую особенность в виде…

  • Русская рыбалка и МК Петра Карасева

    Первая суббота февраля подарила возможность побывать на МК по фудфото от @peterkarasev Основу и постулаты , им названные сильно новыми не назову,…

  • Гост на банке- повод сачковать?

    ... люблю я рыбки покушать. И икру тоже люблю. Все чаще- полукилограммовые пластиковые "селедочные" баночки без маркировки предпочитаю. Так-…

  • Я знаю, куда пойти после прогулки в парке

    Manana – это современный ресторан в Пушкине, в котором тесно переплелись восточные и европейские традиции, воплощённые в кухне, интерьере,…

  • Низкокалорийный банановый чизкейк-запеканка

    Оригинал взят у margaritael в Низкокалорийный банановый чизкейк-запеканка Чизкейк с творогом, конечно, отличается от приготовленного со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments