Ольга Солнцева (solnceva_lolik) wrote,
Ольга Солнцева
solnceva_lolik

Русская рыбалка и МК Петра Карасева

Первая суббота февраля подарила возможность побывать на МК по фудфото от @peterkarasev
#нееда #мирдолжензнатьгдеяем #рога #интерьер #емглазами #ресторан #спбПотрясающей красоты ресторан, легендарный, с регалиями и прСуббота подарила возможность побывать на МК по фудфото от @peterkarasevОснову и постулаты , им названные сильно новыми не назову, попробую привести.- еда- не предмет, ее нужно снимать вкусно, так, как она представляется вам;-дьявол -в деталях: хотите отличный кадр салата "с кедровыми орешками/молоком единорога/ежевикой в томате"? С собой имейте китайские палочки или пинцет, чтобы красивей переложить ингридиент, поправить зелень для картинки.Бургер, торт- только боковая , демонстрирующая слои съемка- нужен опыт? Заказывайте незнакомые блюда, смакуйте сочетания, передавайте полученный опыт ракурсами, картинкамиц контрастами;-есть интересные детали в блюде-акцент на них;-свежая пища- глянцевая, гладкая, ровная, чуть с блеском;-посуду и блюдо ставим так, чтобы свет создавал объем, на посуде не было бликов и отражений-снимаем любой камерой! Заранее озаботиться о "правильном", макрообъективе.Каюсь- фотоаппарат из моих рук окончательно выпал(((( немного сняла на сотовый

Основу и постулаты , им названные сильно новыми не назову, попробую привести.
- еда- не предмет, ее нужно снимать вкусно, так, как она представляется конкретно вам;
-дьявол -в деталях: хотите отличный кадр салата "с кедровыми орешками/молоком единорога/ежевикой в томате"? С собой имейте китайские палочки или пинцет, чтобы красивей переложить " изюминку", поправить зелень для картинки.
Бургер, торт- только боковая , демонстрирующая слои съемка.
- нужен опыт? Заказывайте незнакомые блюда, смакуйте сочетания, передавайте полученный опыт ракурсами, картинками контрастами;
-есть интересные детали в блюде- акцент на них;
-свежая пища- глянцевая, ровная, чуть с блеском;
-посуду и блюдо ставим так, чтобы свет создавал объем, на посуде не было бликов и отражений
-снимаем любой камерой! Заранее озаботиться о "правильном", макрообъективе.
#food #foodporn #like #fish #mylove По следам обучения: как я ни пыжилась, но волшебство подачи спинки кижуча передать нишмагла… имхо, лучше всего позировал чуть поевшему миезу тартар.приманивая граненым боком ,приправленный пряным соусом, прямо требовал повернуть его разными сторонами, хвастаясь то сильно напоминавшим желток соусом, то фактурностью щучьей икры. Отснят и тут же, не успев напитаться хмуростью питерского неба, уничтожен толпой нагулявших аппетит сообщников!

По следам обучения: как я ни пыжилась, но волшебство подачи спинки кижуча передать нишмагла… имхо, лучше всего позировал чуть подзарядившемуся за время лекции miezu тартар.
приманивая граненым боком ,приправленный пряным соусом, прямо требовал повернуть его разными сторонами, хвастаясь то сильно напоминавшим желток соусом, то фактурностью щучьей икры.
Отснят и тут же, не успев напитаться хмуростью питерского неба, был уничтожен толпой нагулявших аппетит сообщников!
За приглашение привычно поблагодарю любимый spbblog
, лично upsya, за красивые и вкусные объекты спасибо ресторану Русская рыбалка, за компанию- сообщникам!
Tags: О вкусном, Спбблог, работное, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Пивоварня? Ресторан?

    Итак, сегодня расскажу пару слов о вкусном. Да, я ведьма, да я ем и не толстею, пью и не хмелею. По этому эксклюзивному праву с большим удовольствием…

  • ЗОЖа захотели?

    Нате! Петроградская во времена моей студенческой юности хлебосольностью не отличалась: был только Макдональдс, Чайная Ложка да Васаби, совковая…

  • О пище прекрасной замолвите слово

    Пришла пора поведать о том, что я люблю. Сегодня- рыбе. Вкусной, нежной (слюноотделение началось?) Последнее время, лично меня, качество…

  • По-кавказски широко!

    Один из субботних вечеров выдался невероятно интересным: в гости сообщников позвал ресторан с национальным колоритом " Пиросмани". Фото- Михаил…

  • Я знаю, куда пойти после прогулки в парке

    Manana – это современный ресторан в Пушкине, в котором тесно переплелись восточные и европейские традиции, воплощённые в кухне, интерьере,…

  • На Петроградке - есть!

    Сегодня я расскажу вам о вкусном мясе... Не, не так. О прекрасном месте где подаётся вкусное мясо... Нет, не то... О! О том, как на Петрограде…

  • О вкусном (заметки отпускника)

    привет))) Внимание! Будучи голодными или на диете- под кат не ходим. Пост содержит непроплаченный пиар мест где можно перекусить/потрапезничать,…

  • Кулинарная битва. Плита или мультиварка?

    Итак, в последнюю весеннюю пятницу я получила приглашение от компании Redmond поучаствовать в кулинарной битве мультиварки против плиты и, с огромным…

  • Мастер класс по приготовлению швармы

    Еще раз благодарю сообщество ovkusnomb и СпбБлог за приглашение на мероприятие Шеф-повар Лайт-Кафе Ян очень подробно и интересно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments