Ольга Солнцева (solnceva_lolik) wrote,
Ольга Солнцева
solnceva_lolik

Category:

Имбирный пряник самой? Просто!

Начну издали: люблю ароматное имбирное печенье. Сравнительно простое в приготовлении тесто для меня все-таки имеет запарую особенность в виде карамелизации ингредиентов.

В самом финале убегающего 2016 мне выпала прекрасная возможность протестировать новинку частной марки ГМ Призма - замороженное пряничное тесто.
Хоть вотпрямсходу мое обилие поездок мне заняться выпечкой возможности не дало: до вожделенного пакетика с тестом я добралась аж в начале февраля!
Итак, обертка сорвана, приятно ароматные пласты расположились на разделочной доске.
Оттаявшее тесто обладает приятным ароматом,значительно усилившимся при приготовлении печенья в духовке, очень нежное и пластичное.
Отлично раскатывается в любую толщину, прекрасно, без крошек, смешивается в единый комок( очень важно для приготовления фигурного печенья!).
Опять-таки, ввиду какого-то , почти хронического цейтнота, выпекала я классические печенья в виде звездочек.
Читала [Bad username: veronica stef] и поняла, что совершила аналогичную ошибку, выдержав печенье в духовке чуть дольше, чем написано по инструкции. Логично поплатилась тем, что тончайшие печенья моментально пересохли.
Даже несмотря на этот досадный промах, сфотографировать деяние рук своих не успела- уничтожили быстро.
Прекрасная причина приобрести продукт еще не раз и осуществить новогоднюю мечту: испечь пряничный домик!
Tags: О вкусном, Спбблог, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “О вкусном” Tag

  • ДК Вкуса: алкоквест против осенней хандры.

    За окном стало совсем мерзко и противно, и я вдруг усовестилась, что не рассказала об одном замечательном месте! Близь станции метро Электросила,…

  • О пище прекрасной замолвите слово

    Пришла пора поведать о том, что я люблю. Сегодня- рыбе. Вкусной, нежной (слюноотделение началось?) Последнее время, лично меня, качество…

  • Пару слов о вкусном

    Итак, я вписалась, движимая общей истерией из spbblog в прекрасную кулинарную битву от Салатницы. Писать в жж- поленюсь, зато могу…

  • По-кавказски широко!

    Один из субботних вечеров выдался невероятно интересным: в гости сообщников позвал ресторан с национальным колоритом " Пиросмани". Фото- Михаил…

  • Русская рыбалка и МК Петра Карасева

    Первая суббота февраля подарила возможность побывать на МК по фудфото от @peterkarasev Основу и постулаты , им названные сильно новыми не назову,…

  • Гост на банке- повод сачковать?

    ... люблю я рыбки покушать. И икру тоже люблю. Все чаще- полукилограммовые пластиковые "селедочные" баночки без маркировки предпочитаю. Так-…

  • Я знаю, куда пойти после прогулки в парке

    Manana – это современный ресторан в Пушкине, в котором тесно переплелись восточные и европейские традиции, воплощённые в кухне, интерьере,…

  • На Петроградке - есть!

    Сегодня я расскажу вам о вкусном мясе... Не, не так. О прекрасном месте где подаётся вкусное мясо... Нет, не то... О! О том, как на Петрограде…

  • Низкокалорийный банановый чизкейк-запеканка

    Оригинал взят у margaritael в Низкокалорийный банановый чизкейк-запеканка Чизкейк с творогом, конечно, отличается от приготовленного со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments