Ольга Солнцева (solnceva_lolik) wrote,
Ольга Солнцева
solnceva_lolik

Category:

О пище прекрасной замолвите слово

Пришла пора поведать о том, что я люблю. Сегодня- рыбе. Вкусной, нежной (слюноотделение началось?)

Последнее время, лично меня, качество предлагаемой рыбной продукции в гипермаркетах пугает намного больше, чем ее малоадекватная цена , те мастер-класс был прекрасным способом сравнить приемущество рыбы шоковой заморозки и привычных замороженных рыбных продуктов.

Итак, Food Loft уже не в первый и , надеюсь, не в последний раз ,гостеприимно распахнул двери для нашей неугомонной компании с целью познакомить с продукцией Fish&Meat.

Начну со слов благодарности гостеприимству студии, встретившей нас невероятно красивыми легкими закусками и вином: брускетты с репой и цветной капустой оказались совершенно божественны!
Продолжу низким поклоном волшебнику кухни, шефу Александру Скворцову, который не только виртуозно священнодействует над множеством блюд одномоментно, но и, непосредственно в студии, растит на радость гурманам , побеги зеленого горошка (чудесные, ароматные усатые малыши, добавившие пикантности нашей рыбе (простите, спойлерю!)

Знакомила с продукцией компании нас хозяйка- Мария Каспарова, усилиями которой, мясо и рыба отличного качества, хоть и в заморозке, могут попасть и на ваш стол в том числе. Ввиду того, что компания небольшая, а конкуренция в нашем городе на должном уровне, подумайте,насколько высок уровень заинтересованности в постоянных клиентах и привлечении новых. Стоит учесть при заказе важную   особенность: для того, чтобы предлагаемый товар попадал в наши холодильники и на столы только отличного качества, а так же для соблюдения санитарных норм, и мясо, и рыба, и креветки продаются заводскими упаковками (примерно от 7 кг, но случаи бывают разными).
Как мне кажется, если скооперироваться, то условия более чем комфортны, тем более, что заказ привезут прямо к вам домой.


Программа получилась более чем аппетитной:
салат с грушей и треской
Треска в виде румяных треугольников филе,  островки салата, арахисовый соус каплями,репа, свернутая упругими рулетиками ,вызывающая желание не только скорее попробовать сочетание, но и зафиксировать в памяти телефона сию красоту, да и сладость ломтиков груши, которая оттенит композицию вкусов  салата, разместившегося в комфорте большой тарелки#foodloft #fishandm #spbblog #spbbloggers #salad #food #foodphotography #foodporn
Треска в виде румяных треугольников обжаренного в хрустящей панировке филе, островки салата, арахисовый соус песто каплями, подкопченые слайсы репы, свернутые упругими рулетиками ,вызывающие  желание не только скорее попробовать сочетание, но и зафиксировать в памяти телефона сию красоту, да и сладость ломтиков груши, которая оттенит композицию вкусов салата, разместившегося в комфорте большой тарелки

, нерка с картофельным кремом и шпинатным соусом,
Замечательная вариация на тему рыбы-гриль в прекраснейшей студии @foodloft под чутким руководством шеф-повара АлександраСам мастер-класс , несмотря на привычные продукты , использованные в приготовлении  блюд все равно удивил!1.Салат с грушами и подкопченой репой:Нежно-соленые слайсы репы с дымком в сочетании с хрустящей текстурой панировки на  воздушном рыбном филе играли в симфонии вкуса с соусом из арахиса (вариация песто на основе арахиса)2. Нерка, классическим способом приготовленная на гриле, удивительно сочеталась с картофельным кремом (не с пюре!, А именно с кремом, да и еще из жаренного картофеля!), легкий оттенок чеснока и укропа в соусе  дополнял композицию. Естественно, о ростках гороха в виде части блюда, я ранее только читала, теперь еще и оценила.#spbblog #fishandm #spbblogger #foodloft #foodphotography #food #fish #cream #мирдолжензнатьчтояготовлю
Нерка, классическим способом приготовленная на гриле, удивительно сочеталась с картофельным кремом (не с пюре!, А именно с кремом, да и еще из жаренного картофеля!), легкий оттенок чеснока и укропа в соусе дополнял композицию. Естественно, о ростках гороха в виде части блюда, я ранее только читала, теперь еще и оценила.

а на десерт- мильфей с ликерным кремом, сахарной брусникой и мятой.
#desert #milfey #foodphotography #foodloftКак же трапеза без десерта? Естественно, классический, тающий  во рту. Сегодня - мильфей. Кстати, мильфей, как тар-тар - форма нарезки продуктов, - это последовательность сборки десерта.Сочетание сливочного крема с ноткой шоколадной текилы, брусники и тающего во рту ,тонкого до  прозрачности теста получилось контрастным, завершенным и, на удивление, воздушно-легким.
Как же трапеза без десерта?
Естественно, классического, нежного, буквально тающего во рту. Сегодня в программе - мильфей.
Кстати, мильфей, как тар-тар - форма нарезки продуктов, - это последовательность сборки десерта.

Сочетание сливочного крема с ноткой шоколадной текилы, брусники и нежнейшего ,тонкого до прозрачности теста получилось контрастным, завершенным и, на удивление, воздушно-легким.
Сам по себе сливочный крем обожаю за его нежность, отдельно шоколадная текила во мне не вызвала восторга своей приторной сладостью, но тут, вместе ,получилось ровно то, что нужно: аромат, горчинка и нежность
Огромное спасибо за приглашение на прекрасный мастер-класс anonimka2009 и spbblog, было очень приятно провести вечер в такой прекрасной компании!

Tags: О вкусном, Спбблог, мастер-класс, работное, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “О вкусном” Tag

  • ДК Вкуса: алкоквест против осенней хандры.

    За окном стало совсем мерзко и противно, и я вдруг усовестилась, что не рассказала об одном замечательном месте! Близь станции метро Электросила,…

  • Пару слов о вкусном

    Итак, я вписалась, движимая общей истерией из spbblog в прекрасную кулинарную битву от Салатницы. Писать в жж- поленюсь, зато могу…

  • По-кавказски широко!

    Один из субботних вечеров выдался невероятно интересным: в гости сообщников позвал ресторан с национальным колоритом " Пиросмани". Фото- Михаил…

  • Имбирный пряник самой? Просто!

    Начну издали: люблю ароматное имбирное печенье. Сравнительно простое в приготовлении тесто для меня все-таки имеет запарую особенность в виде…

  • Русская рыбалка и МК Петра Карасева

    Первая суббота февраля подарила возможность побывать на МК по фудфото от @peterkarasev Основу и постулаты , им названные сильно новыми не назову,…

  • Гост на банке- повод сачковать?

    ... люблю я рыбки покушать. И икру тоже люблю. Все чаще- полукилограммовые пластиковые "селедочные" баночки без маркировки предпочитаю. Так-…

  • Я знаю, куда пойти после прогулки в парке

    Manana – это современный ресторан в Пушкине, в котором тесно переплелись восточные и европейские традиции, воплощённые в кухне, интерьере,…

  • На Петроградке - есть!

    Сегодня я расскажу вам о вкусном мясе... Не, не так. О прекрасном месте где подаётся вкусное мясо... Нет, не то... О! О том, как на Петрограде…

  • Низкокалорийный банановый чизкейк-запеканка

    Оригинал взят у margaritael в Низкокалорийный банановый чизкейк-запеканка Чизкейк с творогом, конечно, отличается от приготовленного со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments