Ольга Солнцева (solnceva_lolik) wrote,
Ольга Солнцева
solnceva_lolik

Categories:

ДК Вкуса: алкоквест против осенней хандры.

За окном стало совсем мерзко и противно, и я вдруг усовестилась, что не рассказала об одном замечательном месте!


Близь станции метро Электросила, надёжно укрывшись от посторонних глаз, расположился ДК Вкуса.
Что же там, в этом Доме Культуры? 4 этажа про прекрасное: и заведение от Рустама Тангирова, и винный магазин от Монополя, и сигарная комната, и банкетный зал, и школа сомелье, и барменов!..

Для тех, кто дочитал есть отличная новость, что кроме возможности дивно отужинать, посидеть с друзьями в сигарной и просто купить вина можно провести время гораздо интересней: записаться и принять участие в барном квесте.
[Легенда квеста]Дмитрий Иванович Менделеев известен всему миру как разработчик рецептуры эталонной водки. (Дальше идет вымысел). Однако мало кто знает, что на досуге легендарный химик занимался приготовлением коктейлей. В доме на Московском проспекте, в котором сейчас находится ДК Вкуса, в конце 19-го века находилась его тайная лаборатория. В ней Дмитрий Иванович и разрабатывал рецепты, возможно, первых в мире алкогольных коктейлей. Но одному из самых маститых ученых мира не к лицу было хвастаться рецептами коктейлей. Поэтому он отдавал их случайно встреченным барменам, которые выдавали их за свои рецепты. Петербургские краеведы выяснили, что в одном из залов здания ДК Вкуса спрятан один из рецептов коктейлей, созданных Д.И. Менделеевым. Рецепт, который, возможно, совершит революцию в барной индустрии. Участникам квеста предстоит найти этот рецепт, передвигаясь с этажа на этаж и выполняя задания его персонажей.


Постараюсь без спойлеров немного поделиться своими впечатлениями .
В процессе прохождения комнат потребуется немного знаний истории, много юмора и эрудиции, прекрасное обоняние , музыкальный слух как минимум!
Из особо понравившегося: наверняка оцените вопросы, касающиеся коктейлей, сочетания их с блюдами , временем подачи. Лично для меня было много интересного, много открытий.
Очень колоритно было узнавать бокалы для подачи напитков.

Финалом квеста было приготовить собранный рецепт за самой настоящей барной стойкой!
Скажу, что получилось более чем небанально!
Спасибо за приглашение и прекрасный вечер spbblog и upsya, за компанию yukkale , ukushu_zelenaya, fanny_furgang
Tags: О вкусном, Спбблог, работное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments