Ольга Солнцева (solnceva_lolik) wrote,
Ольга Солнцева
solnceva_lolik

Categories:
Долго зрело в голове и никак не формулировалось. Про жилье и про быт.

Почти два года моей жизни прошли на несколько городов благодаря работе: появились любимые гостиницы, магазины, мастер маникюра и массажистка, вечера в командировке наполнились новым хобби, которое и в аэропорту рождало красоту под моими руками--алмазной мозаикой.

Кроме командировок, были и цикловые конференции, и дружеские поездки и останавливались мы совершенно в разных местах: в апартаментах, в гостиницах, в квартирах, снимали дома.

Однажды, за ужином с коллегой, в очередной раз удивлявшемуся, как я спокойно и с удовольствием выхожу на прогулку в не родном для меня городе, мы обсуждали кому что нравится, когда уезжаешь из дома.

Думать пришлось долго: для себя, уезжая на отдых, я снимала в том числе и хостел, заботливо выкупая все места в маленькой комнатушке.
И что мне важно: жить в самом центре города, желательно, с видом, (сладко жмурюсь, вспоминаю вид на крепость, поющих птиц), рядом - много транспорта, много едален на любой вкус и кошелёк, в отеле-хороший завтрак.
А главное--то, что в отличии от снятой квартиры, бытовая часть мероприятия (уборка, готовка, мытье посуды) - для меня точно не то, о чем стоит думать и на что тратить время.

Дома, у себя или у друзей - это уже про душевное, про уют; и шуршать, готовя ужин или завтрак--уже немного про другое, про другую радость, про другой, закрытый от посторонних рук и глаз, счастливый мир. А ожидая гостей, накрывать на стол и свещеннодействовать над угощением, практически, магия радости.
Чужая, снятая квартира на денёк-другой - уже совсем не про это, оно про спешку, про сколотую чужими небрежными руками посуду, кривые вилки, серую страшную окраину, колючую неловкость и что-то незаконченное, брошенноеина середине пути. Про серость и безысходность бытия.

Поэтому, когда есть выбор, всегда сделаю его в пользу комфорта, где невидимые руки помогут не вспоминать о быте, просто сделают немного уютней и приятнее моё пребывание в данной точке пространства.

А что предпочитаете выбрать вы, когда уезжаете в отпуск/по работе?
Обсуждаем все, кроме случаев погостить у родных/друзей.
Tags: дниминувшего будущего, дыбр, зарисовки жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal